您当前的位置: 志愿服务

长春市第八十七中学党总支开展老年护理院主题党日活动

来源:中国吉林网发布日期: 2019-06-25

图片来源:中国吉林网

  6月24日下午,长春市第八十七中学一百多名党、团、少先队及幼儿园的师生,来到绿园区至爱老年护理院,与老人们联欢,为老人们献上精彩的文艺演出。这是继去年两个基层党组织联合组织清明祭扫之后,开展的又一次别具意义的党建主题活动。 

图片来源:中国吉林网

  此次“迎七一感党恩,献爱心夕阳红”慰问演出,是八十七中党总支根据绿园区教育局党委的工作部署,结合共建工作实际,在党的生日即将来临之际,组织党工团及少先队切实开展红烛志愿服务活动。希望在与老人们话家常、展才艺、送祝福的过程中,让师生体会到更多课堂上难以收获的感悟。 

图片来源:中国吉林网

  八十七中党总支书记、校长张苏表示,至爱老年护理院已成为该校开展党性锻炼的第二阵地,践行润文化的第二渠道,实施道德教育的第二课堂,展示艺雅志恒学风的第二舞台。她希望此次慰问活动能为老人们的生活增添一抹色彩,同时也让他们感受到八十七中全体师生的关注、关怀和关爱。这不是八十七中首次和至爱护理院的合作,去年清明期间,该校师生与护理院工作人员共同前往长春烈士陵园祭奠英烈。并且,八十七中在各类党、团、少先队活动中,分别与星光特殊教育学校、省孤儿学校合作,为学校师生在建立价值观、社会观与世界观的过程中提供正确的认知与引导。今后,还会将之前沉淀下来的积累与经验教育更多的学生。 

图片来源:中国吉林网

  护理院院长台丽伟表示,老人们平时生活太过封闭,这些年轻孩子们的到来,为他们的生活增添了一抹亮丽的颜色。在与八十七中合作的过程中,她深切感受到了校党总支对护理院的重视与关心,也深刻体会到全校师生的热情,希望这种活动越来越多,越来越好。 

图片来源:中国吉林网

  参加表演马敬文同学说,她很喜欢参与这样的活动,每一次这样的社会实践总会让她对社会有着新的体会与感受。

  校党总支组织委员杨秀说,参与这样的活动让她觉得应该让每一位老人,老有所依、老有所养。要在年轻时尽可能多的为社会做出自己的奉献,这样才能在老年时尽情的享受奋斗后的成果。(中国吉林网 吉刻APP记者 王韬)

网站群