您当前的位置: 志愿服务

志愿者帮贫困学子圆了“微心愿”

来源:长春日报发布日期: 2018-12-29

  “我有新书包啦!”“我收到了折叠书桌!”12月24日,吉林省老兵志愿服务队的志愿者来到南关区民康街道西门里社区,帮助5位贫困学子实现了“微心愿”,让孩子们在寒冷的冬季感受到社会的关爱。

  “我想要一个书包,这样就可以把书本装在里面了。”5岁的小玥彤已经上幼儿园两年了,由于家里困难,父母常年在外地打工,小玥彤一直和姥姥生活。“一个小小的书包孩子期盼已久,可一直未能购买。”小玥彤的姥姥说。

  刚上中学的小海今年14岁,听力一级残疾,幼时父亲走失,母亲目前在省女子监狱服刑,小海和姥姥姥爷一起生活。“我喜欢画画,可家里没有书桌,只能趴在床上画。”小海说,买一个能够折叠的书桌是他的愿望。在“吉林省老兵志愿服务队”微信公众平台上,志愿者葛天龙认领了小海的“微心愿”,此次为孩子购买了新书桌。

  吉林省老兵志愿服务队队长吕志国介绍,今年11月,“一个微心愿 种下一颗种子”志愿服务活动启动,通过走访了解贫困学子实际情况,然后,在微信公众平台上公布孩子们的“微心愿”。目前,活动已经举办两期,共帮12名贫困学子实现“微心愿”,志愿者捐赠的学习及生活用品等价值近2000元。

 
网站群