您当前的位置: 志愿服务

爱心志愿团队到贫困家庭慰问 送去节日祝福

来源:城市晚报发布日期: 2018-12-26

    快过元旦了,长春市绿园区同心街道以“四个导向”为引导,为辖区居民提供了优质、便捷、高效的公共服务。同时,针对贫困家庭作出帮扶,做到精准扶贫。

    为了建设一支高素质、高水平的公共服务队伍,街道借助上岗集训、定期轮训、个案解说、交流学习等方式切实提升“一门式”代办站工作人员的业务水平和综合素质,达到了“学懂、弄通、做实”的服务效果。

    辖区内建立了15个代办站网点,覆盖了全部村和社区,并依托社区网格为居民提供了集咨询业务、代取代办、实时反馈为一体的综合服务模式。对于贫困家庭做到节前帮扶,爱心志愿团队到贫困家庭慰问,送去一份节日祝福。

    与此同时,街道还举办了政务服务群众体验日等推广活动,向居民演示如何通过网上办事大厅和手机APP申报自然人事项,通过模拟事项办理流程,帮助居民切实感受业务受理、审批、出证过程,进一步提高新型网上办公模式的知晓率,将网上办事落到实处。

网站群