您当前的位置: 志愿服务

中国志愿服务项目大赛落幕 长春中医药大学夺金奖

来源:长春日报发布日期: 2018-12-05

  日前,在由共青团中央、中央文明办、民政部等七部委共同举办的第四届中国志愿服务项目大赛全国终审决赛上,长春中医药大学药学院的“源自本草,脱贫助梦”项目,获得脱贫攻坚类项目金奖。

  本次大赛自今年5月启动以来,先后经过了省级初赛、决赛,全国组委会复评等层层选拔,长春中医药大学“源自本草,脱贫助梦”项目从全国10万余个项目中脱颖而出,成为吉林省进入全国赛的17个项目之一。本次大赛分为阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、恤病助医、脱贫攻坚、环境保护、应急救援等13大类项目,从入围全国终审决赛的590个项目中评选出124个金奖。

  中国志愿服务项目大赛自2014年启动以来,每年都吸引全国各地高校、企事业单位、各级团组织、社会公益组织参赛,是目前国内规模最大、规格最高的志愿服务类赛事。

 
网站群