您当前的位置: 志愿服务

长春市召开志愿服务四大联盟成立筹备会

来源:长春市文明办发布日期: 2018-11-13

  为加快推动志愿服务工作制度化、专业化、社会化进程,在全市轰轰热烈地掀起志愿服务热潮。11月12日,长春市文明办、长春市志愿服务联合会在长春德苑主题公园召开志愿服务四大联盟成立筹备会及《2018-2020年长春市志愿服务发展规划》研讨会。来自长春市各行业系统的共计50余名相关负责人参加了此次筹备会。

  本次会议有三项主要内容:一是与会代表就长春市志愿服务四大联盟成立及职责定位、《2018-2020年长春市志愿服务发展规划》提出意见建议。二是请吉网传媒技术支持部研发人员简要介绍“长春志愿”微信公众号的功能及使用方法。三是请市委宣传部副部长姚丽就新时代长春市志愿服务工作发展路径作重要讲话。

  筹备会上各位与会代表踊跃发言,针对长春市志愿服务三年发展规划、志愿服务四大联盟的职责定位以及“长春志愿”微信公众号的功能及使用方法展开了热烈的讨论,大家广开言路、提出了很多建设性意见建议,会上来自吉林华侨外院的杨福民书记、市直机关工委的王蔓处长、市民政局社会工作处的李旭处长、宽城区长山花园社区书记的吴亚琴等人员结合各自工作领域作了重点发言,本次筹备会与会人员达成了众多共识,会议取得了预期效果。

  下步围绕专家学者提出的宝贵意见建议,市文明办、市志愿服务联合会要继续完善填充志愿服务三年规划的架构和主要内容,普及扩大“长春志愿”微信公众号的使用范围,为长春市创城工作发挥积极作用。

网站群