您当前的位置: 志愿服务

长春市红十字会开展初冬无偿献血志愿服务活动

来源:长春市文明办发布日期: 2018-11-01

  近日,长春市迎来了初冬第一场雪。料峭的清晨,一抹红色的身影为寒冷的街头带来了一丝温情,这是长春市红十字会组织的“这个初冬有你不会冷,爱满春城无偿献血志愿服务活动”,活动当天,来自110多名各大高校及社会企事业单位的志愿者参与此次无偿献血、造血干细胞入库及宣传活动。

  10月22日,无偿献血活动招募链接发出后,当天就有80多名志愿者通过网络报名,在志愿者们的积极参与下,招募链接在第二天就迅速满额关闭,很多没报上名的志愿者遗憾的表示,希望下次有机会能够参与其中。

  当天上午,来自吉林省农业大学、长春理工大学、长春医学高等专科学校、长春师范大学、吉林省动画学院等高校和社会企事业单位的红十字志愿者齐聚在中东献血屋,志愿者汪蒙蒙和徐鸿泽做了志愿服务经历分享、无偿献血和造血干细胞捐献知识宣讲,长春市红十字无偿献血志愿服务队队长赵振平做了活动动员,潘冰老师带领志愿者们进行了宣誓。最后,动员会在志愿者张媛媛领唱的《感恩的心》中结束。

  动员会结束后,志愿者们走进献血小屋,开始了忙碌而有序的登记、检查、献血和造血干细胞留样。通过体检,最终成功献血人数34人,共10000ml全血和四个单位的血小板;造血干细胞登记留样31人。

网站群