您当前的位置: 志愿服务

大学生志愿者募集“爱心包裹”

来源:长春日报发布日期: 2018-10-30

  近日,吉林大学的大学生志愿者走进商场、邮局向市民介绍2018年“善行100”公益活动,鼓励市民通过捐赠爱心包裹来帮助贫困地区的学生。据了解,一周多时间仅支付宝线上已经筹得近1.5万元善款。

  “您好,我是吉林大学的志愿者,现在有这样一个爱心汇聚的公益活动,让我为您介绍一下……”周日9时,在大润发超市大学生志愿者张艳鹏拿着自己的学生证、活动宣传单向每一位路过的市民宣传“善行100”公益活动。该活动是由中国扶贫基金会于2011年发起的一项全国高校大学生志愿者公益活动,倡导大学生利用周末时间在公共场所开展公益宣传和募捐挑战。今年捐赠的项目有100元的学生型美术包和200元的学生型温暖包,市民可通过邮局柜台或支付宝线上捐赠两种方式送出爱心。

  今年上大二的张艳鹏老家在内蒙古锡林郭勒盟,小学五年级时,他所在的学校收到了来自“善行100”志愿者捐赠的书包。“我当时打开书包一看,里面装满了彩笔和文具,非常开心,书包用了好多年呢!”张艳鹏说,如今自己能成为“善行100”的志愿者觉得意义非凡。刚刚完成捐款的市民常先生说:“每个人捐赠一点点,就能让更多的孩子过上幸福的生活。”

  据吉林大学新长城自强社副社长罗强同学介绍,此次募捐活动从10月20日开始将持续到12月9日。目前,已有近800名同学报名成为志愿者,每个周末他们将分别在大润发超市、同志街邮政支局、重庆路邮政支局、红旗街邮政支局、人民广场邮政支局等处开展公益宣传活动。

网站群