您当前的位置: 志愿服务

爱心人士认购葡萄 三千公斤一抢而空

来源:长春日报发布日期: 2018-09-21

志愿者在给葡萄装箱。 袁迪 摄

  近日,面对满园晶莹剔透的葡萄,绿园区合心镇岳家村的陈春林老两口却怎么也高兴不起来:这么多葡萄怎么卖出去呢?20日,长春柏合新家助老志愿者协会的40多名志愿者,来到陈春林家将近三千公斤葡萄全部收购。

  陈春林和老伴儿已年近七旬,儿子离婚后一直在外打零工,照顾家中患有先天性脑瘫的孙女就成了陈春林老两口的事,一家人主要的收入就是两亩葡萄。“去年我老伴的胳膊摔骨折,摘葡萄、卖葡萄的事儿都落在我一个人身上,眼看着葡萄丰收,把一家人急坏了。”陈春林说,长春柏合志愿者协会得知情况后,会长李桂梅组织志愿者和爱心人士来到陈春林家,帮助老两口采摘葡萄,还发动认购葡萄的爱心行动。众人拾柴火焰高,不到两个星期的时间,就帮陈春林家卖出上千公斤的葡萄。

  今年,协会又一次开展了买葡萄献爱心的活动,共有40多名志愿者和爱心人士赶来奉献爱心,三千公斤葡萄被一抢而空。“太感谢你们这些好心人了,连着两年不仅帮我摘葡萄,还帮我卖……”陈春林拿着1.5万元卖葡萄的钱,激动得不知说什么好。

  

网站群