您当前的位置: 志愿服务

暖心驿站 风雨之中暖人心

来源:长春日报发布日期: 2018-08-15

 

在荣光街道兴隆社区户外劳动者服务站里,社区的工作人员正在帮环卫工人量血压。

  8月14日一早,春城各条街路上,环卫工人和交警都在雨中的早高峰忙碌着。二道区多个户外劳动者服务站里,工作人员一大早就准备好了热水和毛巾,随时为户外劳动者提供暖心服务。

  8时45分,东站街道十委社区联合工会设立的户外劳动者服务站里,3名环卫工人来到服务站稍事休整。“我们今天4点多就开始在外面工作了,因为雨比较大,有的地方积水严重,所以路面杂物和积水的清理一刻也不能停。”环卫工人老赵接过工作人员递来的毛巾擦了把脸,将湿了的衣物简单整理了一下对记者说:“自从有了户外劳动者服务站,我们比以前享福多了,以前工作中根本不敢多喝水,因为没地方上厕所。现在不一样了,我们冬天可以来这里取暖喝杯热水,夏天可以在这里乘凉歇脚,平时遇到突然下雨,这里还给我们备着雨伞,偶尔有个头疼脑热的,这里还有小药箱。”

  10时许,雨渐停,荣光街道兴隆社区户外劳动者服务站里,几名刚刚忙完的环卫工人正在坐着喝水,工作人员抽空为几个人测量血压。社区工作人员说:“由于环卫工人等户外劳动者很忙,所以我们都会在他们来这时提供最便捷的服务,他们喝水歇脚的同时,我们就会给他们测个血压或者血糖。此外,每月的第二周还有免费理发日,志愿者会来这里为环卫工人理发。”

 

网站群