您当前的位置: 志愿服务

长春市红十字会全程参与长春消夏节开幕式医疗保障工作

来源:长春市红十字会发布日期: 2018-06-20

  6月16日晚,长影世纪城灯光璀璨、和风徐徐、清爽怡人,由市政府和省旅发委共同主办的第十二届中国长春消夏节开幕式在此举行。未来80天,7个系列消夏产品、34项消夏活动,将为春城百姓和来长游客带来美好的夏日旅游体验。市领导刘长龙、王铁茗、贾丽娜、孙英利,日本国驻沈阳总领事馆总领事石塚英树等,共同启动第十二届中国长春消夏节暨长影世纪城第二届彩灯文化节。

  适逢端午小长假,本次消夏节开幕式涵盖了更加丰富的活动。从长春走出去的歌手梁博、权振东领衔的“消夏音乐节”;以及全方位、多要素、立体化的彩灯文化节、消夏生活集、消夏盛装巡游、消夏艺术展集视听盛宴“开心消夏乐”,让百姓在这个端午小长假幸福满满。

  长春市红十字会作为本届消夏节协办单位,为活动提供6台AED(迈瑞体外除颤仪),选拔并培训20多名有医护资质的红十字志愿者分布在园区6个服务站,进行医疗急救保障。

  开幕式期间,长春市红十字志愿者们共处理外伤20余起,腹泻1起。为守护消夏节游客的生命健康进行护航。

网站群