您当前的位置: 志愿服务

德惠市志愿服务团体爱心助力高考

来源:长春市文明网发布日期: 2018-06-12

  在6月7日至8日高考期间,为了给考生营造一个舒适的考试环境,德惠市聚仁志愿者协会、爱之家志愿者协会、橄榄树志愿者、爱心志愿者商会等志愿服务团体在四个高考考点开展了全面周到的爱心志愿服务,助力高考学子。

  聚仁志愿者协会出动爱心助力车40多辆,仅仅7日上午接送考生及家长160余次,解决了部分考生赴考打车难的问题。为了给考生家长提供良好的服务,协会准备1700余箱矿泉水、16箱雪糕,免费提供给考生及家长,解渴降暑,协会中的两位医生志愿者为考生及家长提供义诊服务。同时,每个考点还有10名志愿者在考场外帮助环卫工人清理垃圾,共同给考生及家长提供一个干净的环境。

  爱之家志愿者协会的70余名志愿者在实验高中、一中考点开展爱心服务活动,为考生及家长准备矿泉水230箱、饮料30箱,并为等候考生的家长提供70多把椅子供家长休息,同时还准备了包括感冒药、退烧药、防中暑药、止泻药、创可贴等多种药品的急救药箱,以备不时之需。

 

  德惠市爱心志愿者商会创新志愿方式,出资12万,为送考出租车单程补助6元,考生凭准考证在商会服务点领取出租车代金券,家长和考生可以凭借代金券免费乘坐出租车,出租车司机拿着代金券可到各大考场门前爱心志愿者商会兑换6元现金。

 

  橄榄树志愿者团队的40名志愿者在第一中学、第四中学、第二实验中学3个考点设立了供水处,为考生及家长提供符合国家标准的矿泉水,还准备了6台应急车辆为考生及家长服务。

  民革德惠市委员会助力高考爱心服务队在每个考点设立了服务站,为考生及家长提供矿泉水等服务。德惠志愿服务团队的爱心助考活动,不但帮助所有的考生能在考场上从容应对,出色发挥,取得令自己满意的成绩,也为高考学子心中播洒了奉献爱心服务社会的种子。

网站群