您当前的位置: 志愿服务

朝阳区"银发"志愿宣传队:十年扎根基层传递正能量

来源:长春文明网发布日期: 2017-07-21

  7月21日上午,被朝阳区桂林街道人们称为“银发”志愿宣传队的老人们,来到人头攒动的商业区,进行创建全国文明城市的宣传。 

  这只队伍是长春市朝阳区桂林街道离退休党员志愿者,目前有23名成员,均是退休老党员,最年长的已82岁。成立十年来,这支“银发”志愿宣传队自发组织关于党的路线、方针、政策的志愿宣传活动百余次,自制宣传展板万余块。 

  现场,志愿者们为行人免费发放包括文明手册、交通安全手册,弘扬家风、传承好家训,致全体市民一封信,平安守法提示卡等12种宣传创城的材料,许多路人在他们的感召下,在红色条幅上,纷纷签上自己的名字,承诺城市文明从点滴做起,从我做起。据了解,为了更好的提高广大居民的创城知晓率、参与率,他们还将深入学校、社区、家庭、企事业单位,进行宣传。 

网站群