您当前的位置: 文明校园

二道区丹阳社区开展空巢老人走访慰问活动

来源:丹阳社区发布日期: 2021-01-06

  1月5日,吉林街道丹阳社区党委联合长春市52中赫行实验小学党支部开展春节前慰问活动。他们来到两位老人家中,他们的两个儿子都在国外,属于丹阳社区空巢老人。丹阳社区党委给两位两人送去慰问品米、面、油并帮助打扫卫生。

  社区工作人员现场讲解的方式帮助两位老人如何使用智能手机及微信,方便老人和在国外的儿子微信视频。社区书记张墨丹叮嘱老人要注意添加衣物,适量运动,保持心境开朗,并告诉他们,有什么困难和建议向社区反映,社区一定会尽力帮忙解决,老人们觉得十分暖心。关阿姨说:“子女都在外面,多亏了社区经常来看望我,为像我这样的空巢老人开展各种便民服务、提供活动场所,这些都让我有一种强烈的幸福感和归属感。”

  通过此次走访慰问活动,给辖区空巢老人、独居老人带去了一片温暖的祝福和心灵的安慰,老人们十分感谢社区党委的温暖关怀,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,丹阳社区将继续为孤寡、高龄老人解决实际困难,关注弱势群体,传递社会正能量,为建设和谐社区助力。

网站群