您当前的位置: 文明校园

九台团区委联合土们岭街道团工委开展“文明实践 青年先行”暨青少年敬老孝亲主题活动

来源:九台发布发布日期: 2020-11-12

  为培育青少年践行社会主义核心价值观,进一步加强对广大青少年的思想道德教育,11月9日,共青团长春市九台区委员会联合土们岭街道团工委、家和教育九台站在土们岭街道马鞍山村开展“文明实践 青年先行”暨“青少年敬老孝亲主题活动”。

  

  活动中,团区委相关负责同志、土们岭街道团工委负责同志和共青团员、少先队员代表以及青年志愿者们一同看望了马鞍山村的三户孤寡老人,为老人们送去米面油、棉衣等慰问品,在老人的家中团区委相关负责同志和志愿者们与老人们进行了亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况。志愿者们还给老人表演文艺节目,这些活动给老人们带来了贴心的温暖和关怀。

  参加此次活动的青少年们纷纷表示今后要从自身做起,从身边的小事做起,牢固树立爱老、敬老的思想意识,传承中华传统美德,树立良好的青少年形象,为营造良好和谐的社会氛围贡献自己的一份力量。

  通过此次慰问活动,大力弘扬了中华民族孝老爱亲传统美德,营造了养老、孝老、敬老的社会氛围,切实增强了广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

网站群