您当前的位置: 文明校园

爱心暖秋 献血车开进校园 大学生争相挽袖

来源:中国吉林网发布日期: 2020-10-13

寒露时节,秋意正浓。高校园内,落英缤纷,满院枫香,是醉人美景;献血车旁,三两结伴,争相挽袖,更是动人画面。

 

  10月9日,长春市中心血站的献血车开进了长春理工大学,莘莘学子们踊跃报名参与无偿献血,用爱心抵御秋凉。

 

  献血过程中,志愿者们热心为学生们介绍献血流程和疫情期间献血注意事项,耐心安抚献血前紧张的同学,贴心的服务为无偿献血的学生带来了暖意和热情。

  据长春理工大学校团委志愿者工作部部长曹家炜介绍,今年全校参与无偿献血工作的志愿者达到60余人次,积极性很高,“大家得知消息后马上就填写了在线文档,非常积极,学生们基本上没课的时候都会过来帮忙。”

 

 

  志愿者勤勤恳恳,献血者更责无旁贷。他们中有许多人都是第一次献血,计算机科学与技术专业的大一新生于婷婷对记者说:“看到献血车就上来了,今天献了400毫升。因为受爸爸无偿献血的影响,我也想要帮助更多人。”

 

  刚结束上午的军训,就读光电信息科学与工程专业的王同学说:“献完感觉很棒,等待献血的时候有点紧张,但真正坐下来的时候就不紧张了。之前觉得献血离我挺遥远的,今天献了以后感觉离得近了,有这次机会很难得。”

 

  现场,前来献血的学生络绎不绝,献血车内坐满了朝气蓬勃的大学生,欢声笑语间也为秋日增添了活力,注入了“爱心源泉”。献血者手持献血证,纷纷在“大白”主题献血车前合影留念,记录这个值得铭记又温暖的瞬间。
  据了解,长春理工大学此前采取在校团委微信公众号发布倡议书、通过学院到班级层层传达等方式,向全校师生发出无偿献血倡议,并于10月5日起,联合长春市中心血站开展无偿献血活动。活动截至目前,共有1000余人参与无偿献血。
网站群