您当前的位置: 文明校园

保护环境 垃圾分类我先行!垃圾分类课走进校园

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-16

  15日,市第三十中学校园内,来自朝阳区重庆街道的生活垃圾分类督导员们以通俗易懂的语言,为学生们上了一堂生动的垃圾分类课。此次“保护环境 垃圾分类我先行”宣传活动,希望以“小手拉大手”模式带动老师、家长、学生共同参与到垃圾分类中来。

  活动现场设置了游戏互动环节,学生们踊跃参与竞答,寓教于乐的方式让他们充分认识到垃圾分类的重要性。初一学生回书成学到了不少垃圾分类的知识,“回家后我要告诉家人,日常要减少产生塑料垃圾、有害垃圾,让空气更加清新。”

  此次活动把环保教育延伸到家庭和社会,营造了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的良好氛围,让更多的学生成为垃圾分类的倡导者、参与者和宣传者,进而影响一个家庭甚至带动整个社会,共同构建绿色低碳宜居的美丽家园。(长春日报)

网站群