您当前的位置: 文明校园

“公筷公勺”文明用餐儿童“云”画展活动颁奖啦

来源:长春市文明办发布日期: 2020-07-02

  以美育心,是心的洗礼;以心赏美,是梦的开始。6月29日,解放教育集团解放校区举行了长春市“‘公筷公勺’文明用餐”画展颁奖仪式。在隆重的仪式之下,解放骄子接过一张张金灿灿的荣誉证书。

  4月,为更好地推动“公筷公勺”这一文明用餐行为,提倡健康文明的生活方式,长春市文明办和长春日报社联合举办了以“‘公筷公勺’文明用餐”为主题的儿童“云”画展,画展向全市中小学生征集图画作品。

  最终百幅佳作云展中,解放校区24名小画家的美术作品入选。他们将自己对文明用餐的感悟付诸笔端,用灵巧的小手勾勒,精美的线条,匠心独运的构图,博得了大赛组委会的高度认可。

  学生们稚嫩的画作,一张张、一件件都在诉说着天真烂漫的想象,诉说着文明公约对于幸福生活的重要意义。

  沉甸甸的证书,是对同学们平时努力绘画的肯定,也是解放校区平日艺术教育的一个缩影。解放校区积极倡导学生发挥个人特长,参与社会活动,在生活中发现美,运用美,表达美,追求美;促进学生在社会大环境中成长与进步;进而全面提升学生美术核心素养。

  以画为媒

  以美绘心

  传递文明

  彰显新风

  来源丨长春市解放大路小学校

网站群