您当前的位置: 文明校园

92家企业开发1131个岗位 就业见习赢得大学生点赞

来源:长春日报发布日期: 2020-06-18

  经过近一年的历练,许畅在就业见习岗位上已经得心应手。 毕馨月 摄

  

    我在教务班主任岗位的就业见习期就要满一年了,切实感受到公司是在用心培养我,所以我打算未来继续留在这里任职。”12日,说起自己去年走上的就业见习岗位,长春财经学院税收学专业2019届毕业生许畅连连点赞。

  在企业开发的见习岗位与高校毕业生顺利就职之间,长春市人才服务中心搭起一座有效桥梁。特别是新冠肺炎疫情期间,市人才服务中心将有接收离校未就业高校毕业生意愿的企业,开发遴选为就业见习基地,我市就业见习企业已由去年的56家发展到目前的92家,就业见习岗位也由去年的677个增至1131个。

  北京东奥时代教育科技有限公司长春分公司今年为大学生开发包括网站编辑、财经编辑、销售、客服等在内的近80个就业见习岗位,公司相关负责人李吉利告诉记者,近年来,为响应长春市号召,企业用心开发见习岗位,使得公司发展与人才就职形成了双赢的良性循环。“我们将开发出的就业见习岗位向市人才服务中心报备,中心再与高校对接,组织专场招聘会,供我们筛选各自所需人才。”李吉利介绍说,因为该企业主要提供会计职称证书考试服务,在带薪学习的3个月期间,许多见习生一边工作、一边学习,不仅较快提升业务能力,更有不少人考取了职称证书。这使得每年都有超过50%的见习生,在见习期满一年后选择留在东奥教育长春分公司,助力了企业的人才储备。

  据悉,作为我市全力稳就业、促就业的重要一招,市人才服务中心近来摸索创新性服务新举措。在10日召开的推进就业见习工作网络视频会议上,相关负责人就向我市15个县(市)区、开发区人才服务中心和256家见习企业负责人,详细解读了各企事业单位如何申报成为就业见习基地、个人如何申请成为就业见习生的流程,并讲解了就业见习业务流程、补贴资金管理、台账建立等相关事项,充分解答了企业日常接收大学生就业的实际问题。用足用好政策,激发企业积极性,拓展就业机会,使更多企业与来(留)长就业的高校毕业生得以享受国家惠民政策。

  

网站群