您当前的位置: 文明校园

长春市绿园区春晖小学开展师德宣誓承诺及签名活动

来源:长春市绿园区春晖小学发布日期: 2020-06-04

  师者,人之模范也。

  为贯彻落实《绿园区教育局关于在全区中小学开展“师德宣誓承诺”活动的通知》精神和要求,彰显广大教师在大疫面前的职业操守和良好精神风貌,加强教师师德师风长效机制,6月1日上午,春晖小学开展了以“众志成城、共克时艰,恪守师德、潜心育人”为主题的师德宣誓承诺及签名活动。

  以德立身

  此次活动学校高度重视,精心策划,周密部署,师德宣誓承诺活动由党支部席海波副书记主持。席书记首先带领全体教师学习了《绿园区教育局关于在全区中小学开展“师德宣誓承诺”活动的通知》,宣读了《2020年春晖小学师德师风建设工作方案》,向全体教师明确了师德师风风建设的重要性,号召全体老师要在抗疫复课关键时期弘扬师德,爱岗敬业,为人师表,做学生表率,做人之模范,争做新时代好老师。

  以德立学

  仪式上,王亚贤校长结合本校实际发表了动员讲话,她要求全体教职工对照《中小学教师职业道德规范》和《春晖小学师德师风建设工作方案》的要求,践行誓言,履行承诺,把誓言转化为自觉行动,树立师德新标杆。她号召大家要一如既往地把智慧与热情奉献给教育事业,做无愧于时代、无愧于人民的光荣教师。

  以德施教

  全体教师在班主任代表王娜老师的带领下,庄严地举起了右手,宣读了《春晖小学师德承诺书》,全体教师在王校长的带领下郑重地在承诺书上签上自己的名字,承诺以师德规范鞭策言行,用爱和责任做好疫情防控和教育教学工作,为全体学生的生命安全保驾护航。

  以德养德

  学为人师,行为世范。誓言有声,育人无形。新学期,春晖小学全体教师将信守承诺,牢记使命,继续牢守师德红线不动摇,为绿园教育的发展贡献春晖人的智慧和力量。

网站群