您当前的位置: 文明校园

长春市朝阳区开展校园周边食品安全检查 助力复学复课

来源:长春市市场监管局朝阳分局发布日期: 2020-05-28

  为助力学校复学复课,全力保证学生食品安全和身体健康,长春市人民检察院、长春市市场监管局指导朝阳区人民检察院、长春市市场监管局朝阳分局,按照《2020年校园食品安全守护行动实施方案》要求开展联合行动,对长春市外国语学校及校园周边食品安全开展全面督导检查。检查组要求,要强化学校主体责任,加强从业人员健康管理;落实“人人有码 码上行动”工作要求;规范餐饮服务操作行为,保证学生饮食安全。

  

  按照疫情防控期间各项工作要求,检查组督促学校加强学校食堂从业人员健康管理,每日落实从业人员晨检制度;上岗期间全程配戴口罩、手套。同时,要求校方加强对从疫区返长从业人员的严格管控,隔离期未满人员一律不得从事餐饮服务工作。在学校门口设置扫码站,实施入校人员全员扫码;各教学楼入口及食堂入口设置扫码点,利用电视、测温枪等组织测温,全员扫码入室。学校食堂从业人员做到人人测温、人人扫码。

  

  在积极做好疫情防控工作的同时,检查组指导学校食堂管理者签订承诺书,并张贴在食堂明显位置,加强疫情防控和食品安全知识的宣传,推广公筷公勺文明用餐方式。检查组还重点检查并督促学校食堂严格做好加工场所和就餐场所的消毒工作;加强餐饮具清洗消毒管理,严格做到一人一餐一消毒。检查指导校方采用灵活多样的就餐方式,分时段、分年级、分场所“安全”用餐,避免学生聚集用餐,做到疫情防控和食品安全“两确保”。

网站群