您当前的位置: 文明校园

长春市体育运动学校抗击疫情见行动

来源:长春文明网发布日期: 2020-03-11

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,长春市体育运动学校坚决贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒疫情的重要指示精神上级部门的各项工作部署要求,提高政治站位,勇于担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全校师生众志成城,上下联动,全力以赴打好疫情防控阻击战。   

  提高站位 全面部署   

  面对疫情,学领导班子高度重视,第一时间启动了重大事项应急预案,成立了以校党总支书记、校长李晓杰为组长,班子成员为副组长的疫情防控领导小组,靠前指挥,细化责任分工,对落实上级部署要求、学校防控重点环节、师生防控重大风险点以及宣传防控知识等进行认真研究和全面安排部署采取科学合理措施,确保全体师生新冠肺炎病毒零发生  

  真情捐助 传递温暖 

  疫情刚刚爆发之际,学校党总支就向体党员发起为防疫捐款倡议,教学、训练、行政三个党支部迅速行动,立即通过微信、电话等形式将倡议传达到每一位党员干部。全体教职工在党员干部的带动下,也积极主动响应,在学校掀起了自愿捐款的热潮。截止2月13日,短短三天里,在职在岗职工全员参与捐款,共计31388元;随后,又有16名离退休老干部也主动参与到捐款活动中,共计捐款2900元,此次活动累计捐款34288元。 

  为了让爱心捐款发挥最大能量,学校将全部捐款分为两个部分,一部分用于为学校所驻永吉街道办事处捐赠急需的医用防护口罩3000个,合计费用13500元;其余20788元全部上交上级党委,积极响应市直机关“大爱同心、抗疫有我”爱心捐款活动。在此次为我市防控疫情捐款活动中,学校党总支提前动作、支部行动迅速、党员积极带动、职工热情响应,用实际行动传递着体校人的温暖和力量得到了所在区政府、街道以及市体育局的高度赞扬。 

  众志成城 同心抗疫 

  “疫情就是命令、防控就是责任”,在我市抗击疫情的关键时刻,全校党员干部挺身而出,主动请缨,积极志愿报名参与全市“疫情防控阻击战”以及“下社区、上一线”等活动。在长全部56名党员均向所居住的社区提交了自愿参加社区疫情防控工作请战书,10余名党员干部冲锋在社区防控第一线,校党总支书记、校长李晓杰、副校长熊杰、戴兵带头深入社区,作为志愿服务督查员,负责巡查小区及周边疫情,并协助社区做好疫情宣传工作。面对疫情,运动学校全体党员干部当先锋、做表率,发挥了党员先锋模范作用,携手全校教职工共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出了积极的贡献。 

 

 

 

 

  停训不停练 停课不停学  

  由于疫情,学校做出了延期返校归队的决定。为保证运动员的竞技状态,主管训练副校长王晓明带领全体教练员积极探索网上训练新途经,要求各项目教练员在抓好疫情防控的同时,训练工作决不能松劲儿,指导运动员每天开展居家训练,与队员视频联网进行授课,并将视频资料即时传给主管校长,随时关注训练进度,做到及时指导和调整,达到了网上训练的预期效果。同时,学校还积极响应上级教育主管部门的工作部署,组织教师对学生进行网上授课,确保了疫情防控和训练教学工作两不误,真正实现了“停训不停练、停课不停学”。 

  强化宣传 做好保障 

  学校通过微信工作群、LED电子大屏发布疫情防控信息,教育引导广大师生理性对待疫情,积极参与到新冠肺炎疫情的防控之中。同时,自疫情发生以来,副校长陈国贞带领学校后勤人员坚守工作岗位,“一天无休”,把维护校园环境安全作为首要责任,对门岗、值班室等学校重要卡点严防死守,要求保洁人员每天定时消毒、通风,营造了干净整洁的校园环境。此外,学校还多渠道为师生筹集购买口罩15500只、测温枪10支以及消毒液等防护用品,为教职工抗击疫情提供了物资保证,同时也为下一步复工复学做好充分的准备。 

  作为全国首个培养出冬季、夏季奥运冠军的运动学校和首届全国文明校园,长春市体育运动学校全体师生以实际行动践行初心使命,在大疫面前,全面展现了新时期体育人百折不挠、勇于探索、敢于实践、乐于奉献的精神风采。 

   

   

   

   

网站群