您当前的位置: 文明校园

寒冬不寒,志暖人心--针心针意DIY活动

来源:志愿吉林发布日期: 2019-12-17

  2020新年到来之际,2019“针心针意”大型暖冬公益行动正式上线,吉林省青年志愿者协会联合长春晚报、阿里巴巴天天正能量、吉林省联青志愿者协会及全国22家媒体,一起动手为偏远、困难地区的儿童编织一个暖冬。 

  今年的“针心针意”暖冬行动进行了拓展,除了村小学生之外,还将把志愿者制作的帽子、围巾、手套送给长春市儿童福利院的宝贝和正在与病魔作斗争的吉林大学第一医院小儿肿瘤科的患儿们。 

  长春工业大学人文信息学院院团委志愿服务工作部联合阳光VC志愿者协会、汽车工程系志愿者团队的志愿者们共同加入到此次的中期行动,为与病魔作斗争的吉林大学第一医院小儿肿瘤科的孩子儿们在暖冬礼包上DIY对小朋友们的祝福。 

  本次活动共有25名志愿者参与其中,手绘礼物袋50个。志愿者们在得知此次活动时便早已构思好了DIY的内容,活动开始时志愿者们穿好吉林省青年志愿者协会服装,拿上编制袋与画笔便开始了制作,虽然大多数志愿者并未专业学习过美术,但大家都非常认真的对待此次活动,用真心和爱心在孩子们的暖冬礼包上用画笔画出温暖的新年祝福文字与卡通图案,一段段发自内心鼓励、一句句温暖的话语,一起助力孩子们抵御寒冷的侵袭,给寒冬送上温暖。 

  感谢我们可爱的志愿者们用爱心和画笔为吉大一院小儿肿瘤科的孩子们手绘新年的祝福,祝愿折翼的小天使们能够健康快乐的成长。 

  “奉献 友爱 互助 进步”每一个志愿者都是这个世界的“保护者”我们愿尽我所能,呵护孩子们的冬天。 

 

网站群