您当前的位置: 文明校园

双阳区开展“双阳好人”进校园活动

来源:长春文明网发布日期: 2019-06-17

  为进一步宣传和弘扬身边感人事迹和崇高精神,引导未成年人树立正确的世界观、人生观和价值观,6月14日,区委宣传部组织开展了“双阳好人”走进校园事迹宣讲活动。 

  双阳区金色摇篮幼儿园的园长、黄金村儿童之家负责人郑丽萍,山河街道万宝村村民裴玉英两位“双阳好人”,走进长春市第152中学,为学校师生讲述凡人善举,给学生们送来了正能量,让好人精神在校园传递。 

  “双阳好人”裴玉英讲述了她照顾养父养母十几年如一日的感人事迹,用真心、爱心、孝心报答着养父母的养育之恩,践行着“百善孝为先”的传统美德。 

  “双阳好人”郑丽萍,为学生们讲述了日常生活中关爱留守儿童的点点滴滴,以生动感人的事迹激励学校师生关爱留守儿童,奉献爱心。 

  她们用自己的实际行动诠释着爱的奉献,用自己的善举传递着社会正能量。 

  在这次活动中,通过聆听好人事迹宣讲,使全校师生感悟平凡人的伟大品格,激励师生以她们为楷模,从点滴小事做起,自觉提升道德素养,积极践行社会主义核心价值观,争做“双阳好人”。 

 
网站群