您当前的位置: 文明校园

长春少年宫寒假乐园开课第一天 看看孩子们学了点啥?

来源:中国吉林网发布日期: 2019-01-07

  为贯彻落实长春市教育局关于全市中小学寒假工作的安排,组织开展丰富多彩的假期活动的通知精神,让中小学生度过一个内容丰富,健康快乐,安全而有意义的寒假。长春市少年宫经过近一个月的筹备,1月7日长春市中小学生寒假乐园活动正式和市民见面。

  7日上午9点,中国吉林网也来到了长春市少年宫,看看孩子们这“寒假乐园第一课”究竟都学了点啥。

  在国画学习教室,孩子们都在专心致志地学习画画的技巧。老师也充分运用多媒体教学方式,耐心认真地教孩子们如何握笔,如何绘画。长春市的张馨彤小朋友也表示:“老师教得很耐心,我学得也很快。因为平时我就特别喜欢画画,所以这一次能有这样的机会来听老师的课,我非常高兴,以后我也会继续坚持画画的。”

  在摄影课上,老师正在耐心地给孩子们讲解构图、色彩搭配、场景拍摄练习、基本原理等方面的知识。中国吉林网也在旁边听了一会,发现老师讲的知识非常通俗易懂。他用诙谐幽默的语言把一些专业复杂的知识点讲得很“接地气”,因此孩子们听得也是津津有味,课堂气氛非常活跃。

  长春市的卢浩仁小朋友今年9岁了,他在姥姥的陪同下第一次来听长春市少年宫开设的摄影课。谈及到来上课的原因,卢浩仁的回答也引得现场不少家长朋友们捧腹大笑,“因为我妈妈非常爱照相,然后她在出门旅游的时候就老是埋怨我爸,怪他拍照不好看。所以我就想要好好学习拍照,然后给我妈拍出漂亮的照片。”

  对于这次的寒假乐园活动,卢浩仁的姥姥赵女士也是连连夸赞:“元旦之前,孩子就特别想要报名这个摄影班。我们也想借助这次机会带孩子多学点东西,拓宽他的兴趣爱好,这样也能让他以后的生活更丰富多彩一些。今天我们来听第一节课,感觉真的挺好的,老师讲得也非常专业,看得出来咱们市里对于少年儿童的成长教育真的是非常重视,作为家长来说,我真得挺开心的。”

孩子们在学习声乐演唱 

  据了解,此次长春市中小学生寒假乐园是面向小朋友们开放的免费公益培训活动。通过三天的网络报名,目前已有2500名小朋友成功报名。今年共设有160个班级,预计开设960节课。今年的寒假特长培训主要开设了钢琴、试唱、声乐、舞蹈、美术、书法、二胡、萨克斯、小主持人、乒乓球等共计三十个专业,共有授课教师四十余人。相较于往年的培训课程,今年长春市少年宫还推出了一系列精彩活动,对此长春市少年宫副主任王瑞表示:“在特长培训期间,我们还开设了风雪中东路绘画展和梦想欧洲的主题图片展。这两个展览也将在活动期间免费向家长和小朋友们进行开放。同时在1月9日和1月12日两天,长春市少年宫小剧团的团员们还为小朋友和家长们准备了三台儿童剧,其中有两部舞台剧还是首次和市民朋友们见面。”

网站群