您当前的位置: 文明校园

到健康基地来,感受生命的神奇

来源:长春日报发布日期: 2019-01-08

⬆小学生走进长春医学高等专科学校生命科学馆。

动物标本。

⬅家长们对人从受精卵到出生10个月的生长经历产生浓厚兴趣。 本栏摄影 孙建一

  日前从有关单位获悉,寒假期间,长春医学高等专科学校生命科学馆、长春市中心血站血液科普实践教育基地、长春市中医院中医药文化教育基地、长春市心理医院青少年沙盘体验中心四个“长春市中小学校外健康教育实践基地”为广大中小学生量身定制了健康教育体验活动,中小学生可提前电话预约,免费参加。

  在长春医学高等专科学校生命科学馆,可以参观“生命的诞生”“人体塑化标本展区”“人体病例标本展区”等特色展区,听专家讲解生命起源至逝去的过程。人体塑化标本、生物标本、人体器官的健康和疾病状态切片等近1500余件标本,可让人了解人体结构和生命奥秘,预约电话:18643199588;想了解“一滴血的故事”,就去长春市中心血站血液科普实践教育基地血液科普示教馆,预约电话:0431—85839170;喜欢中医药文化的中小学生,可以到市中医院中医药文化教育基地,预约电话0431—81051527;在长春市心理医院青少年沙盘体验中心,可以体验多种主题沙盘游戏活动,预约电话:0431—81968661。

 
网站群