您当前的位置: 文明校园

吉林大学“北国风情”冬令营开营 29所台湾高校师生 开启难忘之旅

来源:长春日报发布日期: 2018-12-21

  12月20日,吉林大学第十七届台湾学生“北国风情”冬令营开营。来自台湾29所高校的200多名青年学生和教师,将同吉大师生一同开启一段交流体验之旅。

  来自台湾逢甲大学的冬令营营员陈伯瑜初次来到东北。“刚下飞机就感觉我进入了一个大冰箱,特别冷。但长春人的热情,却和天气完全不同。”陈伯瑜对即将开始的冬令营非常期待。

  本届冬令营期间,将组织开展冰雪体验、学术交流、历史文化参访和师生交流互动等四大板块活动,其中冰雪体验是冬令营的主打活动,营员们将体验滑雪、观看冬泳、冰灯、雪雕等,参与独具东北特色的冰雪活动。丰富多彩的多元化学术交流活动是冬令营的又一大主题板块,营员们将参观伪满皇宫博物院,品尝地道的东北饮食等。

  吉林大学台湾学生“北国风情”冬令营活动始于2002年,目前已累计接待台湾师生3000余人次。

 
网站群