您当前的位置: 文明校园

不忘初心铸师魂 砥砺前行共发展

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-11

  金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第34个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,树勋小学举行了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福。

  镜头一:广播送祝福

  清早,红领巾广播站就响起了《老师,辛勤的园丁》,优美的旋律飞扬在校园的每个角落。拉开了教师节庆祝活动的序幕。

  镜头二:升旗仪式

  本周升旗的班级是六(3)中队,他们以《感恩教师节》为主题,为老师们送上自己的祝福。

  镜头三:教师宣誓活动

  在庄严的国旗下,全体教师庄严地举起右手,宣读教师誓言:“我是一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”。

  镜头四:劳模送来暖心礼物

  中共党员、省劳模范文阁老先生,2003年由于生活窘迫,曾受到树勋小学的捐赠,十几年来,范老先生一直铭记这段往事,并将这份恩情深深根植于心间,近年来,他多次来到学校进行感恩回馈。9月10日当天,他又一次来到学校,给全体老师带来一份特殊的礼物——他亲手缝制的200双鞋垫,这一针一线承载着他对树勋浓浓的情谊。他用实际行动给全校师生上了一堂生动的道德大讲堂课,让孩子们懂得了做人要常怀感恩之心。

  镜头五:各班级的特色庆祝活动

  很多班级学生利用双休日时间,提前布置了教师,为他们亲爱的老师奉上自己的一份祝福。

  一(3)中队辅导员韩晶老师、二(3)中队辅导员林忠莉老师、四(3)中队王秀敏老师,都收到了家长送的锦旗,对她们的班主任工作给了充分的肯定!

  本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了树勋小学团队的凝聚力。

网站群