您当前的位置: 文明校园

吉大新生实践教学第一课——万人学习心肺复苏术

来源:长春日报发布日期: 2018-09-04

 

急救技能培训现场,一名新生在模拟心肺复苏急救按压操作。 苑激刚 摄

  近日,吉林大学中心校区体育馆内的急救技能培训现场蔚为壮观,学校大批新生排着整齐的方队,在培训老师的指令下,开始模拟心肺复苏急救按压操作……记者从吉林大学获悉,即日起至9月13日,该校2018级万余名新生将全部接受急救技能培训,这是目前全国高等院校培训规模最大的一次。

  “同学们做好准备!轻拍双肩并呼喊患者……”让每个学生掌握正确的急救技能,高质量完成急救尤为重要。负责此次培训的吉大一院教学部相关负责人介绍:“急救必须做到准确有效,误区也要避免。像有的人在按压时会骑在患者身上,这是不正确的,应该站在患者的一侧,用手掌根部放在胸口正中用力去按。”

  本次活动是由吉大一院承办的首次面向吉大全体新生的心肺复苏急救技能培训。作为吉大新生实践教学的第一课,将在两周时间内,让10411名学生都能够熟练掌握心脏、呼吸骤停的识别与处理、成人窒息的处理、包扎止血和夹板固定。吉大一院相关负责人表示,希望通过大学生心肺复苏急救技能培训,让更多人在危急时刻得到有效救助。

  

网站群