您当前的位置: 文明校园

一张特殊的火车票 把大一新生送达校园

来源:中国吉林网发布日期: 2018-09-03

  金秋结硕果,百舸齐争流。

  在这个收获的季节里,来自全国各地的2018级新生共同汇聚到一个梦想起航的地方——长春光华学院,他们将在这片知识的沃土上追寻青春的梦想,开启人生的新篇章。

  图片1.jpg 

  迎新现场 

  图片2.jpg 

  萌宠迎新 

  近日,长春光华学院欢迎新同学的横幅鲜艳醒目,主干道上车水马龙,提着行李的新生们来来往往,迎接新生的志愿者们热情洋溢......2018级新生带着家长的嘱托和对未来美好的憧憬,信心满怀地走进光华,开启了一段崭新的人生旅程。悬挂着温馨标语的校门,空中飘舞的彩色气球,细致周到的指示引导牌,井然有序的迎新现场,使整个校园里处处洋溢着欢快、喜悦的气氛。

  图片3.jpg 

  领导慰问   

  图片4.jpg 

  领导慰问 

  为保证迎新工作的顺利开展,学校专门成立了以党委副书记张柏发为组长的迎新工作领导小组,多次召开专项会议,落实责任分工,细化工作流程。董事长康启鹏与学校领导班子多次来到迎新现场进行慰问,询问迎新情况,并与部分新生及新生家长亲切交谈。

  图片5.jpg 

  签字留念 

  图片6.jpg 

  分配寝室 

  今年的迎新工作,各院依旧各显“神通”、各具特色,为广大新生和新生家长提供了周到、细致、热情的服务。相关单位和部门通力协作,也在迎新的“台前幕后”辛苦地忙碌着,将各项迎新工作落到了实处。

  图片7.jpg 

  志愿服务 

  图片8.jpg 

  “长枪短炮” 

  接送新生、现场接待、介绍学校......各学团组织和学生志愿者们是迎新工作必不可少的“主力军”。他们有的清晨就来到了迎新现场,有的早上五点就到了火车站;中午他们不顾疲惫,一边吃着盒饭一边继续工作……

  图片9.jpg 

  光华留影   

  图片10.jpg 

  开往光华的“车票” 

    正是全校上下师生们的共同努力,确保了迎新工作顺利、有序、平稳地进行,也赢得了新生及新生家长们的好评。不少新生纷纷表示,今后一定会在长春光华学院这片知识的海洋里努力学习,不辜负学校和家长的期望!

网站群