您当前的位置: 文明校园

长春市百名艺术家走进新时代传习所

来源:长春市文明网发布日期: 2018-06-26

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承中华民族传统文化、弘扬社会主义核心价值观,按照省文联的统一工作部署,落实长春市文联关于开展“百名艺术家走进新时代传习所”文艺志愿服务活动通知要求,长春民间文艺家协会近日组织了由27名会员组成的文艺志愿服务小分队走进文庙小学新时代传习所,深入到文庙小学的21个班级,为学生们义务辅导传授剪纸、农民画、糖人、草编、铝艺、面塑、串珠、丝网花、钩织、拼布等民俗民间手工艺技艺,让学生们感受到了民间艺术的独特魅力。

  随后,长春民间文艺家协会文艺志愿服务小分队再次走进长春国际经贸职业学校新时代传习所,民间艺术家现场示范传授葫芦烙画、剪纸、钩织、铝艺、手工皂等民间手工艺技艺,民间艺术家精湛的技艺,激发了学生们传承民俗民间艺术的决心和兴趣,很多同学都加了艺术家的微信,表示还要进一步了解和学习。民间艺术家走进校园传习所,不仅丰富了学生们的校园生活,还为民间艺术家搭建了一个与学生沟通的桥梁,收获了众多“粉丝”,推动了民间艺术的传播与传承。

网站群