您当前的位置: 文明校园

穿旗袍讲《论语》 师生同演英语剧

来源:长春日报发布日期: 2018-06-26

 

老师穿着旗袍为学生们讲《论语》。 孙建一 摄  

  《“论语”四则》课堂上,学生们通过讨论发现问题,再讨论解决问题。穿着旗袍的老师王慧走走看看,优雅地引导各组讨论的方向。在热烈的讨论中,孩子们学得很快乐。前来听课“取经”的老师们认真做着笔记。这是近日朝阳大学区学科教研活动的现场。

  活动中,每一位老师和学生都是参与者,他们相互比拼、共同交流,让教育均衡不再是句空话。

  教研活动分设两个会场:语文、数学、科学、书法学科展示在解放大路小学进行,英语学科和道德与法治学科在明德小学举行。朝阳区的百余位一线教师参加,把学科教学与学生活动紧密结合,展示了朝阳区学科生命教育的特色。

  与常规教研不同,朝阳区今年推出学科“六同”教研开放活动,突出的是“同”——语文学科,以课堂教学展示为主,教研员与教师同文共教;数学学科,以核心素养为导向,师徒同研评教;英语学科,以教学成果展示为主,师生同台表演情景剧;道德与法治,课堂教学与主题活动相结合,课内外同融;科学学科,与“解放小主人”同游科技空间;书法学科,以笔会为载体,师生同书。通过师生共同参与,老师引领学生,让学生更加积极好学。

  朝阳区教师进修学校校长苏雅娟介绍说,通过集合区域内优质教育资源,各校以在常规教学中遇到的共性问题为研究内容,让优质教育资源起到辐射引领作用,从而缩小校际差距,全面提高教学质量,实现教育均衡。

 

网站群