您当前的位置: 文明校园

禁毒宣传进校园 要学会与毒品说NO

来源:中国吉林网发布日期: 2018-06-26

  在第31个国际禁毒日到来之际,共青团长春市委、长春市禁毒办、南关区民政局等单位于6月25日在南关区曙光小学共同举办了青少年禁毒宣教和禁毒知识竞赛活动。

   

  当天的活动在南关区曙光小学学生们的行进打击乐和团体操表演下拉开帷幕,随后,长春市禁毒办禁毒民警与现场的学生们进行禁毒知识宣教互动,让学生们了解禁毒常识,提升禁毒和拒毒意识。

  南关区曙光小学的王晶莹同学友告诉吉网记者:“禁毒活动,让我知道了什么是传统毒品,什么是新型毒品,我以后会告诉小朋友们毒品是有害的,我以后会带头让他们一起远离毒品。”

   

  同学孙浩宇说:“今天我们举办的是禁止青少年儿童接触毒品的活动,我学到了不要接触毒品,要及时的拒绝毒品。回家以后,我也会给爸爸妈妈说一说这些毒品的危害,讲一讲我今天学到了什么,告诉他们毒品的危害,让他们不要接近毒品。”

  活动现场,共青团长春市委和长春市禁毒办为南关区曙光小学、南关区滨河小学和南关区北大小学三所学校授予“禁毒小卫士成长校园”称号。

   

  长春市南关区曙光小学校长朱辉表示:“在学校教育当中,从孩子的课堂生活,课外生活,也包括孩子的健康成长,应该有很多方面,社会家庭需要各个方面形成教育的合力,通过今天这个活动,孩子在参与体验的过程中了解毒品的多样性,它的表现方式,对于孩子健康的安全成长更有意义,也更有必要。”

  据了解,当前,我国青少年吸食毒品的问题日益严峻,沾染毒品在危害青少年健康的同时,也导致了一系列社会问题,因吸毒引发的抢劫盗窃、自伤自残、暴力伤害等不断增多,严重危害社会治安和公共安全,做好青少年禁毒宣传教育工作,让青少年拒绝毒品,珍爱生命,是全社会的共同责任。

   

  “利用6.26国际禁毒日这个有利的契机,制作了禁毒专题内容的时事新闻课,在全市300余所学校同时播放,达到50余万人,在这个期间,我们还利用楼梯LED广告屏,播放禁毒宣传广告,下一步我们将继续不断加大工作力度,强化营造全民禁毒的工作氛围。”长春市公安局禁毒支队副支队长陈洪涛说。

网站群