您当前的位置: 文明校园

长春市“戏曲进校园”活动启幕

来源:长春日报发布日期: 2018-06-20

  近日,2018长春市“戏曲进校园”启动仪式暨首场演出在长春市第八十七中学小学部举行,100多名小学生接受了一堂传统戏曲文化课的熏陶。

  热闹的吉庆锣鼓拉开了当天演出的序幕,评剧《满园春色》、京剧《刘伶醉酒》等受到孩子们的喜欢。长春评剧院著名演员刘亚丽还跟台下的同学们展开互动,向学生们介绍戏曲小常识,令学生们收获颇多。

  为传承弘扬戏曲文化精髓、培养学生戏曲素养、营造校园戏曲文化氛围、推进戏曲艺术发展,长春市委宣传部、市教育局、市文广新局联合主办了2018长春市“戏曲进校园”系列活动,活动将采用试点校推广方式,在全市范围内选择10所学校,除开展戏曲专场演出,长春评剧院的戏曲表演艺术家还将走进每个试点校为学生们带去戏曲方面的课程和专业知识讲解。整个活动将持续到年底,累计演出及授课近百场。

  长春评剧院院长张明军表示,“戏曲进校园”活动对弘扬民族精神、传承推广戏曲文化,提高同学们的艺术审美能力、培养深厚文化底蕴都具有十分重要的现实意义。

网站群