您当前的位置: 文明校园

长春好人走进绿园区锦程学校

来源:绿园区锦程学校发布日期: 2018-06-13

  6月12日,“长春好人走进校园”活动在绿园区锦程学校举行。活动由长春市文明办主办,绿园区文明办、绿园区教育局协办,绿园区锦程学校协办。活动中,长春好人标兵、长春易视顿视光机构董事长杨春武走进锦程学校,与广大师生分享了自己的故事。

  杨春武在创业后不久就成立了吉林省易视顿光明志愿者协会,让所有员工成为会员,杨春武本人则亲自担任会长主抓这项慈善事业。16年来,他通过设立公益基金,捐助贫困大学生,减免各种检查费用、捐助眼病治疗仪器和设备等共计一千余万元。

  杨春武用朴实无华的语言讲述了自己艰苦的童年生活和创业的艰辛,讲述了从事慈善事业的初衷和感悟。杨春武勉励同学们做事要坚持不懈、要养成良好习惯。作为一名眼科医生,杨春武还与同学们分享了科学用眼常识。在活动最后,杨春武还耐心回答了几位同学提出的问题,解答了同学们心中的疑惑。

网站群