您当前的位置: 文明校园

生龙活虎 亲冰近雪

来源:长春日报发布日期: 2018-01-02

生龙活虎 亲冰近雪

“百万学子上冰雪”活动启动

  2017年12月29日,长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划南关实验区启动仪式在平泉小学举行。当日,平泉小学的学生进行了“激情冰雪、魅力南关”冰上主题表演。 孙建一 摄

    2017年12月30日,吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪”活动在净月雪世界启动,来自长春市20所中小学近千名学生参与其中。长春净月潭成为“长春市青少年校外冰雪活动基地”。学生们将通过冰上龙舟、雪地足球等体验活动,推进冰雪运动进校园,让每名学生至少掌握一项冰雪运动技能。

  中小学“百万学子上冰雪”行动由市教育局、市体育局等七个部门联合主办。通过发挥长春地域性特色优势,推进冰雪运动进校园,让每名学生至少掌握一项冰雪运动技能,激发中小学生对冰雪体育运动的热爱。同时,发挥职业俱乐部、体育运动学校、高校在人才培养方面的作用,鼓励有条件的体育俱乐部、企业及其他社会组织联合开展有利于校园冰雪运动发展的公益活动。

  “百万学子上冰雪”活动,根据不同的年龄段有不同的体验活动。小学组为雪地足球、雪合战、雪地球、滑雪圈;初中组为雪地足球、雪合战、雪地球、冰上龙舟;高中组为越野滑雪、冰上龙舟。2017年12月29日,长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划南关实验区启动仪式在平泉小学举行。

  目前,“百万学子上冰雪”行动计划实验区选定为南关区和长春新区,通过两个实验区先试先行,经验成熟后将在全市推广。(长春日报 记者陈琼)

网站群