您当前的位置: 文明家庭

宽城区柳江路社区开展“反对家庭暴力 创建和谐家庭”宣传活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-29

  为进一步促使反对家庭暴力意识深入人心,更好地从源头上预防和制止家庭暴力的发生,有效维护辖区广大妇女、儿童的合法权益,近日,宽城区柳影街道柳江路社区妇联组织“三长”及志愿者在辖区开展“反对家庭暴力 维护妇女权益”宣传活动。

  

  柳江路社区妇联工作人员、“三长”及志愿者走进辖区向居民发放《吉林省反家庭暴力法》等宣传资料,面对面讲解反家暴知识,纠正居民对家暴的认知误区,并号召居民积极投身到反对家庭暴力的活动中,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

  柳江路社区进一步倡导反家庭暴力的理念,呼吁辖区居民参与其中,做反对家庭暴力的践行者和宣传者。同时提高女性的法律意识和维权意识,认清暴力、拒绝暴力。让居民树立正确健康的家庭观念,营造良好的反家暴氛围,提升反家暴意识。引导居民群众树立正确的家庭伦理观念,让越来越多的人参与到反家庭暴力活动中来。

  通过此次活动,增强了社区居民的法治观念,普及了反家暴法律知识,提升了广大居民的维权意识,促进了和谐文明平安社区建设,并营造了尊重妇女、保护妇女的良好氛围。为构建幸福家庭、社会和谐贡献力量。(中国吉林网)

网站群