您当前的位置: 文明家庭

孝顺儿媳陪伴老人安度晚年——田淑杰家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-26

  苇子沟街道梨树村9社田淑杰今年44岁,是一个远近闻名的孝顺贤惠的好媳妇。她家4口人,丈夫和儿子长年在外干活,家里只留下她和瘫痪在床的公公。公公今年79岁,从61岁得脑血栓至今已瘫痪在床18年,前几年有老伴在,起居和大小便有老伴伺候,自2004年老伴肺癌去世后,伺候照料公公的任务就完全落在了她的肩上。在婆婆得病的半年多的时间里,田淑杰没有睡过一天整宿觉,公公婆婆两个卧床老人哪个都得伺候得舒舒服服,丈夫多半年不在家,里里外外的家务和家活都是她一个人干。就这样受苦受累田淑杰整天都笑脸长在。没有一句抱怨的话。为了让老人吃好每一顿饭,每天都是变着样做,说来也怪,往往每到吃饭时,公公要大便田淑杰总是不厌其烦的帮助公公便完,公公要小便她就拿起尿壶给公公接尿,收拾出去回来接着喂饭,宁可自己少吃一顿也让老人吃好。每天都给老人洗脚擦身子从不间断,老人卧床18年从没得过褥疮,为了给老人剃头特意买了一把手动推子。头发一长马上就剪,每天再累都坚持给老人按摩。做为儿媳妇伺候老公公,有很多不便之处。可田淑杰不顾这此,只想老人舒舒服服度过晚年。老人张国忠已离不开这位长年伺候左右的儿媳妇。逢人便说我这儿媳妇比姑娘都强。

  田淑杰的所作所为乡亲邻里看在眼里、佩服在心里。榜样的力量是无穷的,在梨树村9社孝敬老人蔚然成风,家庭和睦、邻里团结、到处充满着正能量。

 

网站群