您当前的位置: 文明家庭

刘淑荣家庭事迹

来源:长春日报发布日期: 2018-09-21

  34年如一日,刘淑荣悉心照料年迈且患有眼疾的婆婆,谱写了一曲充满人间真情的孝亲敬老歌。刘淑荣的婆婆崔淑琴今年已是91岁高龄。从刘淑荣结婚到现在,婆婆一直与她们住在一起。在她20岁嫁到这个家的时候就承担起所有的家务和农活,每天洗衣、做饭、打扫,把家里家外收拾得井井有条,不让公公和婆婆累着一点儿,十分孝顺。

  婆婆年轻时患上白内障和青光眼,做了手术。手术期间,刘淑荣一直在医院陪护,忙前忙后,医院人多床位又紧张,刘淑荣有时就打地铺或者睡在折叠床上方便夜间照顾婆婆。27年前公公因病去世,婆婆终日以泪洗面,视力也一天天模糊,最后完全看不见了。婆婆失明后心情更为沉重,每天不吃不喝也不说话,刘淑荣看在眼里急在心头。每天不重样的做婆婆喜欢吃的饭菜,带她到院子里晒太阳,虽然婆婆始终不说话,但刘淑荣仍然坚持对婆婆说话、开导她。在刘淑荣的精心照顾和陪伴下,婆婆的心情也一点点好了起来,有时家人说玩笑她也会跟着笑起来。

  刘淑荣日复一日、年复一年地做着这样的事,至今已在婆婆的病榻前细心照顾27年,从不觉得苦、不觉得累,她用自己那颗善良的心,诠释了中华民族“百善孝为先、百孝敬为先”的传统美德。

网站群