您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——王兰珍家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-20

  在其塔木北山村,提起王兰珍的名字,村民们都会竖起大拇指。自2008年王玉珍的丈夫刘文才因意外高位瘫痪后,这名普通的农家女子就不离不弃,悉心照顾丈夫,用大爱和瘦弱的身躯撑起一个温暖的家。

  2008年的一场意外,刘文才下半身高位截瘫,大小便失禁,落下了终身残疾,王兰珍坚信只要丈夫还健在,她就有希望,并且在亲属面前说:“有我在,就不能让这个家塌了。”

  端屎倒尿八年,瘦弱之躯背起瘫痪丈夫。这些事她连续做了8年,天天如此,从未说过一句怨言,刘文才整天只能躺在床上,大小便完全不能自理,连翻身都要妻子帮忙,天气好的时候,王兰珍还要把丈夫背出屋子,在院子里洗澡晒太阳,八年来,刘文才身上没有一处受到感染或长疮。农忙时,她每天早上五点多就起床,给丈夫清理床铺、洗脸、喂早饭,白天还要下地干农活,不管多累,回到家里的第一件事,就是给丈夫准备吃的,虽说家庭困难,但王兰珍都尽最大可能满族丈夫的愿望。

网站群