您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——黎莎家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-19

  长春市朝阳区红旗街道天宝社区的黎莎有一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭,三口的平凡家庭做着平凡的事,但平凡的事却折射了美丽的光芒。

  互帮互助 敬业奉献

  黎莎作为社区书记,工作繁忙,在爱人物质与精神的双重支持下,没有后顾之忧,取得了很多成绩,如打造了宝乐居、宝乐安、宝乐解、宝乐送、宝乐园、宝乐联六个“宝民生”特色服务品牌,建立初期,需大量的信息收集工作,爱人常陪她加班加点入户调查、整理材料,不仅支持她拿出积蓄帮助困难居民,而且还发挥职业优势,帮居民修补设施,为贫困老人免费拍照,尤其穆斯林斋月、防控禁烧期间,爱人都会陪她值班值宿;同样,黎莎也会帮着爱人制作工程清单、选择装修风格。两人在工作上互帮互助,使其赢得了各自岗位上的荣誉与尊重。

  互敬互爱 共享和谐

  由于双方工作性质,加班成了家常便饭,但不论谁加班加点,对方都毫无怨言。对待老人,不管是双方谁的父母,两个人都非常孝敬。对孩子,两个人能够保持一致,言传身教下,孩子非常懂事,也非常有礼貌。对邻居,常帮助大家解决困难,节假日主动走访,街坊邻居关系融洽,对朋友,常帮助大家排忧解难,随叫随到……辛勤的付出,让生活越来越美满,越来越和谐。

网站群