您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——马秀玲家庭事迹

来源:长春日报发布日期: 2018-09-13

马秀玲全家福

  马秀玲是秀水镇腰围村四组一位普通的家庭主妇,但她有一棵美好的心灵和善良的内心。她是附近远近闻名的好儿媳。她的事迹很特殊也很感人,听完她的故事无不为之动容和感动。

  马秀玲的公公和婆婆因没有生育能力,从小报养一个男孩名叫候继波,也就是马秀玲的丈夫。但不幸的是,2003年年仅32岁的候继波死于车祸,扔下了五岁的儿子和十一岁的女儿,整个家就这样抛给了31岁的马秀玲,她绝望了,但是看到儿子和女儿还有两位老人,心想怎么能扔下她们不管呢。于是她重新振作起来,鼓起生活的勇气一个人承担起这个家,一晃时间过去了四年,亲朋好友邻里之间都看着她太累了,还得照顾老人,孩子,还得种地,都劝她再找一个吧,她怎么也不同意把这两位老人扔下不管,宁可一个人这样过下去,也就是这份孝心打动了王海龙,王海龙就是她现在的丈夫,愿意倒插门来帮助抚养孩子和照看老人。2008年王海龙就这样走进了这个家庭,日子过得很平淡但很幸福,可是祸不单行,2013年农历六月初六那天婆婆邢国珍得了脑出血,住院半个多月才回来,由于出血部位压迫神经,至今大小便失禁,半个身子不好使,不能动弹,公公去年也因身体不好摔了一跤,在床上躺了一个来月,至今走路还有点瘸,每天都是她们夫妻二人炕上地下伺候着,从来不嫌脏不嫌累,也从来不曾抱怨,说起此事马秀玲和王海龙就说:“儿子本来就不是亲生的现在还没了,也没有姑娘,我们要是不管他们让他们怎么活下去呢,我们会不离不弃的直到他们终老”

  现在的一家人,女儿出嫁了,儿子在外学习理发,两位老人在他们的的精心呵护下,过得很幸福,也因为她们的这种大爱在整个村里传为佳话,也为更多的家庭树立了榜样。

网站群