您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——潘桂轩家庭事迹

来源:长春市文明网发布日期: 2018-09-11

潘桂轩全家福

  我是榆树市五棵树镇中心小学一名普通的人民教师。我的家庭,是一个温馨、和谐、幸福,五口之家,和大家一样,是一个普普通通的家庭,过着平淡的日子。夫妻敬业爱岗,勤奋上进,十一岁的儿子乖巧可爱,公公婆婆老实善良,我们一家人严于律已,宽以待人,就是在这种和谐文明的氛围中构建出幸福快乐的和睦家庭。

  家是温馨的港湾,爱是无私的奉献。人民子弟兵的爱是大爱,我们爱自己的家,更爱我们国家和人民。大爱无言、大爱如山。2005年我与丈夫王维结为连理,当时丈夫是一名没有转业的空军,已经在部队十年了,丈夫作为一名共和国的忠诚卫士,我很自豪,也很理解与支持。结婚后,2006年儿子降生了,可是丈夫为了执行任务没能回来。儿子六个月的时候突然患重病,整夜的哭,什么也不吃,老人着急,上火,也同样的不吃饭,几天的时间跑遍了家乡的大小医院不见好转。公婆坚决要给孩子爸爸打电话,后来在我的坚持下没有去打扰丈夫,让他安心工作。

  作为一个女人、一名儿媳、一个妻子,只有勇挑生活的重担才能让丈夫安心服役,对于双方的老人,我和丈夫对双方父母都十分尊敬和孝顺,不仅在生活上予以照顾,而且积极创造条件让老人们享受晚年之福的乐趣,家中大小事都要征老人的意见。在繁忙的工作之余,我总是抽出时间,给公公婆婆买上营养品和衣服去探望,不仅在生活上关心、体贴老人,而且在思想上关心老人,让父母生活的快乐、健康。

  我不仅在生活中柔肩挑重担,在本职工作中更是勤勤恳恳,表现突出。我总是把岗位职责记在心头,一心扑在工作上。总是把自己当成小黄牛,正是有了这种向雷锋同志一样的螺丝钉精神,才有熟练的业务能力,勤勤恳恳的工作态度。始终坚持以“学厚为师,德高为范”这八个字谨记心间,并让它做为行动指南、行为标尺来衡量自己的教学得失。还积极参加学校组织的各种培训,努力提高自己的政治素质和业务水平,加强与教师间的沟通和交流,充分利用网络资源为自己充电,使自己的综合素质得到更大的提升,将新的教学理念快速的融入到教学中。正是这种精神和态度,受到领导和老师们的一致好评。

  家是温馨的港湾,爱是无私的奉献。大爱无言、大爱如山。

网站群