您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——王晓燕家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-03

  王晓艳的家庭是平凡的、幸福的、更是特殊的。说它特殊是因为,王晓艳是九台人,她的老公是石家庄人,两个相距千里的人在双阳无亲无故,却在这里深深的扎下了根。

  王晓艳与她的老公在2008年8月结婚,结婚时无车、无房,于11月份贷款买下了一个70多平的小窝。虽然她们没钱但是两个人都有工作还点房贷也没什么,可是2009年,她的婆婆在老家生病了,需要做手术。虽然婆婆有两个儿子,可是他是老大,弟弟又没有结婚,两个人一商量将父母接到了长春做了手术,术后经过精心照顾,婆婆恢复的很好,公公婆婆本想病好了就回老家,不给儿女增加负担。可是婆婆刚刚好病,公公又有肺心病,哮喘,她们决定将父母留在身边,并将农村的小叔子也带到了长春工作,一家人从此生活在一起,但是在她们为婆婆的身体而高兴的同时,她们也背负着不小数目的外债,从此过着紧衣缩食的生活。她们没有抱怨生活的不如意,没有怨天尤人,不去羡慕别人华丽的生活,反而更加努力工作,努力赚钱,挣一分攒一分,挣一千还一千,终于在2011年还清了外债,同时也迎来了她们的大宝贝。

  80后的孩子多数都是独立的,喜欢自由的生活,不喜欢管制,王晓艳也不例外,独立自主,勤奋好学,这样的性格使她成为双阳区中医院最年轻的临床主任。但是她却与公公婆婆相处的其乐融融,从未吵过一次架,老公也曾问她,父母的生活习性、饮食习惯都与她有很大不同,她会不会很委屈?同事也问她怎么处理和婆婆的关系?她会笑笑的说:“我婆婆一生气说话就快,她是石家庄人,说啥我也听不懂,我就当她没说我。”其实她在告诉我们一家人在一起重要的是宽容,互敬互爱。

  转眼间10年过去了,两个老人身体硬朗、两个宝宝活泼可爱,小叔子也已经成家立业。这个幸福、文明的大家庭是值得我们年轻人学习的,因为她们经历了病魔的侵袭,贫瘠的洗礼,如今依然“爱意浓浓、妻贤子孝。”

网站群