您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——胡殿才家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-08-02

  家庭是船,事业是帆,帆儿推动船行,船儿扬起风帆。在几十年的风雨历程中,他们任劳任怨,默默奉献,一心扑在了教育事业上。退休后,他们把爱奉献在了社区公益事业上。他们就是居民眼中和谐美满、幸福文明的胡殿才家庭。

  胡殿才,宽城区优秀党员,老伴也是一名退休的教育工作者,育有三个子女。退休前,他与爱人一心扑在教育事业上,他们相互理解,相互支持,在各自的岗位上兢兢业业,积极奉献;在家中,尊重长辈,爱护幼小,家中老母亲90高龄,一直在胡殿才家中被无微不至的照顾。在子女教育方面,言传身教,三位子女均已成才,并为社会做出相应贡献。在他们的教育和熏陶下,良好家风已经形成,他们的子孙辈从小就弘扬美德,培养美德。都已经成为了社会爱心志愿者的一员,经常性地参加公益服务。

  退休后,胡殿才主动担任一心街社区综治协管员,为社区平安建设工作付出了自己辛勤的汗水。同时,他还是一心街社区第三党支部书记,积极参加各项公益活动,发扬了一名党员的表率先锋作用。他主动参加友谊花园业主委员会筹备工作,业主委员会选举后,作为业主委员会委员,为友谊花园小区在旧城改造工程前期准备中做了大量工作。

  在创建食品安全城市时,胡殿才老两口带着子女经常在小区内宣传食品安全知识,为小区营建食品安全宣传的浓厚氛围做出了贡献,并带动党员们积极投身到宣传队伍中来,使长春市创建国家食品安全城市家喻户晓,人人皆知。2018年长春市食品安全现场会,胡殿才作为食品安全志愿者代表发言。

  作为一名教育工作者,胡殿才积极投身关心下一代工作中,在他的努力下,社区关工委针对辖区未成年人先后开展了两史教育、向农民工子女赠送书籍、为未成年捐书捐物等活动。

  齐心协力筑新梦,携手并肩向前行。胡殿才一家人用自己的实际行动表达了对美好生活的热爱,诠释对美好家风的理解。他们以一带百做表率,使得小区内涌现了更多的文明好家庭。