您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——沈富利家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-07-30

   长德开发区长德街道四家子村沈富利一家,在沈富利、赵春英夫妇的言传身教下,一家人兄友弟恭、幸福美满,是四家子村人人羡慕的“和谐家庭”。

  一是沈富利爱岗敬业,造福村民。沈富利同志是做土木工程的,在他自己的事业做的非常好的情况下,兴业不忘村民,把四家子村剩余劳动力都召集到他的工地,让他们干些力所能及的活,给老百姓增加了收入。

  二是尊老爱幼,家中模范。沈富利、赵春英夫妇能够宽容和理解善待每一位家庭成员,做到“多一点理解,多一点关怀”,家人无论是大人还是孩子,产生矛盾的时候沈富利总是耐心引导、积极化解,从来都不用简单粗暴的方式去解决问题,总是能够让家人心悦诚服。

  三是勤俭朴素,家中贤内。在沈富利的妻子赵春英的身上充分体现了中国妇女“勤俭持家、艰苦朴素”的优良传统美德。老一辈人生前一直是他们夫妻看护;照顾聋哑小叔子一家人;教育孩子爱国,爱家,遵纪守法;她对孙子一辈慈爱不溺爱,担负起教育孙子成才的重任;对于自家整体征收获得的拆迁款,沈富利一家做到了合理理财、合理支出。

  四是教子有方,带富能手。沈志远在家人的鼓励支持下,带领村里十几人一起外出务工,经过努力沈志远管理的工程队由原来的十几人扩大到了一百多人,年收入人民币30万元,充分带动本村村民就业。同时沈志远也被长春新区评为“就业创业星火之星”的荣誉称号。

  在沈富利和赵春英同志的言传身教下,在全家人的共同努力下,全体家庭成员各司其职、各尽其能、共同努力,精心经营出一个处处洋溢着幸福温暖、民主文明的新时代美好家庭!

网站群