您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——蔡秀梅家庭事迹

来源:长春市文明办发布日期: 2018-07-27

  蔡秀梅是朝阳区永昌街道惠民社区的热心居民,也是两个孩子的母亲。

  因为在陪伴孩子成长的过程中,亲子阅读为该家庭带来诸多益处,因此她非常愿意将亲子阅读推广到更多的家庭。她主动向社区提出建立亲子故事会的提议,也坚持利用周末的时间给家长和孩子讲中英文绘本故事。

  在她平衡职场与家庭的过程中,她得到了很多人的帮助,因此也乐于把这份爱心传递下去。虽然工作忙碌,带孩子也需要很多时间,但她还是想方设法在网上开设了亲子育儿社群,帮助更多的家长爱上学习,重视自我成长和亲子关系。

  在这个过程中,她的努力和付出获得了更多平台的认可和支持,2017年4月,他被北京果敢时代公司聘任为东北地区的亲子阅读推广大使;2017年9月《一刻talks》栏目邀请她就新手妈妈的情绪管理为题目进行了演讲,这个节目全网直播,获得了非常好的反响。2018年6月,蔡秀梅被海豚传媒品位培生英语金牌讲师。

  蔡秀梅不只是乐于分享,热心公益,她也十分重视自己的成长和进步,利用业余时间,她自修了蒙特梭利课程并拿到美国GRACE蒙特梭利学校修课证书,是新时代女性的楷模。

网站群