您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——刘丽满家庭事迹

来源:长春市文明网发布日期: 2018-07-11

 

  自长春市文明办在全市开展“传承好家风好家训·创建文明家庭”活动以来,涌现出一批先进家庭典型。刘丽满老师1999年参加工作,一直在合隆中心校任教,工作中勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,始终坚持自尊、自信、自立、自强,是单位领导和同事普遍认可的好同志。其丈夫常年出差,两人自2007年结婚以来,在工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

  爱岗敬业 、无私奉献

  作为一名身居农村的人民教师,刘丽满深知其任务的艰巨责任重大,针对农村学校校的一些具体情况,对学生群体进行具体分析,因材施教,努力工作早到岗晚下班,她还积极参加学校组织的各种培训,努力提高自己的政治素质和业务水平,加强与教师间的沟通和交流,充分利用网络资源为自己充电,使自己的综合素质得到更大的提升,得到全体师生的一致赞扬。在她的执著下, 2013年教学成绩突出被评为“县优秀教师”。自踏上教育岗位一直兢兢业业,勤奋工作,在全镇举行的质量检测中,连续13年荣获第一名,经常受到领导的表彰。

  勤俭持家,弘扬家庭美德-

  比尔盖茨说过,人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们才是幸福的源泉。流老师深深地懂得这个道理,也是亲身去做的,她积极倡导男女平等,在家夫妻二人相敬如宾,互相支持,互相帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决,成为人人羡慕的模范夫妇。 2009年刘老师的公公重病,五年中每年住院多次,后来几个月卧床不起,婆婆又体弱多病,丈夫又长不在家工作在外地,照顾病人的重担压在刘老师身上,每天放学后,既要照顾老人病人,又要照顾小孩。人说床前百天无孝子,可刘老师一直坚持到公公去世。

  刘老师家庭事迹典型,各方面表现突出,授予她“最美家庭”当之无愧,同时也愿天下所有家庭都能成为最美家庭,这样我们的社会就会更加和谐,更加美丽。

网站群