您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——王臣宝家庭事迹

来源:长春市文明网发布日期: 2018-07-05

王臣宝全家福

  自长春市文明办在全市开展“传承好家风好家训·创建文明家庭”活动以来,涌现出一批先进家庭典型。王臣宝家庭,德惠市建设街道新城社区,家庭成员5人。王臣宝家庭互敬互爱,和睦幸福,开办养老院至今12年时间,对老人们尽心尽力,细心照料,真正做到了养老院的老人们老有所养老有所乐,弘扬中华传统美德。

  有人说办养老院,养老敬老是积德行善的事情,这不仅是积德行善,更主要是弘扬中华民族敬老养老的传统美德,替天下儿女尽孝,为社会排忧解难,为政府排忧解难,也是为有老人的家庭造福,促进家庭和睦,营造和谐社会,为老人创建温馨、舒适、健康、快乐的养老乐园。

儿媳为婆婆剪指甲

  由于党的政策好,关心着亿万老人,让老人老有所养,老有所依,在政府大力倡导和支持下,政府积极鼓励社会、集体、个人开办养老机构,为此他们于2004年购房办起了养老院。自开办以来不断扩大完善,自2004年至现在共收养老人数百名。

  臣宝养老院由王臣宝担任院长,妻子和儿媳为服务员,自开办到如今,从院长到工作人员工作热情高,服务细心周到,把老人当亲人,老人多数体弱多病,急病重病突发时有发生,我养老院工作人员都能第一时间将老人送医院就医,及时医治。

  2009年秋季,陈永芹老人在晚上九时突犯狂躁症坐卧不宁,嘴里不停地大喊大叫,无能的老头急得团团转。院长急忙将老人送往医院救治,从挂号到打针等稳定下来已是深夜十一时,回到养老院后又有一名老人马玉荣心脏病突发,紧接着又将老人送到医院急救,又是挂号、检查、办理住院,忙前忙后,经医生急救逐渐好转家人才来到身边,这时天已大亮。危难之中见真情,不但医务人员受感动,老人及家属更是感激不尽,老人拉着他的手,落下了热泪,说:“你比我的儿女还亲呐!”

王臣宝院长护理腿脚不便的老人

  2015年冬季,儿媳孟显颖怀孕六七个月,不顾一天的劳累,深夜12点亲自护送于显海老人去医院急救,从入院打针护理一直到天亮,家属赶到医院她才拖着疲惫的身子返回养老院。她的举动感动了于显海的家人,感动了医生,感动了养老院所有的老人。养老院老人们齐声称赞小孟的为人,她的高尚品德博得了所有老人的敬意。

  201012月份的一个深夜,有位抗美援朝老兵姜维久老人哮喘病急性发作,喘不上气来,十分危险,急需去医院就医,拨打120