您当前的位置: 文明家庭

文明家庭事迹展播——徐春秀家庭事迹

来源:长春市文明网发布日期: 2018-07-02

 

 

  自长春市文明办在全市开展“传承好家风好家训·创建文明家庭”活动以来,涌现出一批先进家庭典型。徐春秀,女,61岁,现任福星社区关工委执行主任、老年志愿者服务队队长。徐春秀同志在社区公益事业工作中,充分贯彻落实党的重要思想,努力加强社区建设及维护社会稳定,坚持把为居民办实事、办好事”作为自己的根本宗旨,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大居民的好评。 

  扶贫济困,将温暖送进困难户手中。 

  邬玉兰是福星社区低保户,先天性肢体一级残疾,生活不能自理,其丈夫王铭久因患食道癌,于2010630日病逝,生前肢体二级残疾,女儿王雪在海南旅游学院上大学,由于家庭生活困难,无力支付学费,将面临失学。为了切实帮助解决邬玉兰母女的生活费用及王雪的读书费用,鼓励王雪勤奋学习,徐春秀同志一方面动员社会各界关爱、救助邬玉兰的生活和女儿学习,一方面经常到其家中探望并给予照顾。通过社区积极的动员和协调,社会各界纷纷对该母女进行捐助,合计为其筹集善款4万余元。 

  在及时解决了邬玉兰母女的困难后,社会上引起了极大反响,徐春秀同志得到了全体居民的普遍认可、支持和拥护。 

  关爱残疾人,帮扶精神病患者。

  福星社区居民郭海洋母子二人均患有精神病,母亲姚玉华将郭海洋锁于室外两天两宿,徐春秀同志得知情况后,立即联系其家属姚明显,找到专业开锁师傅打开其家门,将郭海洋放入其住所。 

  后经徐春秀同志多次联系其家属,找到郭海洋现住长春的姑姑郭淑珍,经过劝说同意为郭海洋去精神病院就医签字,并向街道申请资助。在派出所的配合下,将郭海洋送至德惠安宁医院就医,解决了他们母子的困难,也为附近居民消除了安全隐患,得到了群众的认可和赞誉。 

  带动家人,尽心尽力投入到公益事业中。 

  吴立明是九台爱心车队的出租车司机,在母亲徐春秀的感召下,也积极参与到社会公益事业中来。在本车队组织的爱心捐助活动中,积极捐款捐物;孙子吴俊霞在奶奶徐春秀的带领下,为福星小区残疾人捐出自已的零用钱,献上自已的一份爱心。 

  淡薄名利,打牢为民服务思想基础。 

  徐春秀同志始终把金钱利益看得很淡。对于个人利益,始终认为干公益事业这个工作,就要能帮群众的尽力帮,实实在在给老百姓办点好事,办点实事,得到的满足感和成就感是无法形容的。 

  多年来的社区公益事业工作,让徐春秀同志深深地体会到,一定要做群众满意的、亲近的、信赖的、认可的人,只有这样才能得到群众的拥戴、信任和支持,社区公益工作才能蒸蒸日上,社区才能更加和谐稳定。 

网站群