您当前的位置: 文明家庭

长春市宽城区榆树北街社区“最美家庭”评选活动

来源:长春文明网发布日期: 2017-12-29

  长春市宽城区榆树北街社区自接到最美家庭活动评选通知后,积极深入挖掘和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。通过居民自荐、互荐等方式,引导广大家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度。 

  参选条件:此次活动对参选家庭不设统一标准、辖区范围内只要是弘扬家庭美德、具有优良家风,事迹生动可亲、真实可信、优秀可学、传递正能量的家庭均可参加。 

  社区最美家庭的评选是面向基层家庭开展和体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动,最大限度地宣传好家风好家训,集中展示中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵。大力弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,通过晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,扩大最美家庭的示范作用和影响力,不断提高广大家庭的文明素质。 

  经过辖区居民一个月的自荐、互荐,榆树北街社区筛选出“最美家庭”一户。该户居民户主朱远发,今年95岁高龄,有三个子女,2个女儿,1个儿子,均已成家。现老人住在儿子家,由儿媳单亚珍照顾。儿子和儿媳是邻里公认的孝顺子女,现在一家三口住在64平米的两居室,儿媳每天负责为老人做饭、洗衣,打理家务。因为老人年岁大了,行动不是很方便,儿媳每天闲时都会用轮椅推老人下楼,陪着老人与邻居闲聊,带着老人溜弯。儿子每周都定期陪着老父亲洗澡,每天为老人洗脚。夫妻两个尽自己所能为老人能有一个快乐的晚年做着努力。 (长春市宽城区文明办

网站群